domingo, 13 de março de 2011

Tarte de Amêndoa

Massa:
Farinha 150g
Manteiga 150g
Açúcar 150g
2 ovos
1 colher de chá fermento
1 pitada de baunilha em pó(facultativo)
Recheio:
100g de açúcar
1 colher de chá de manteiga
0,5 dl de caramelo líquido de compra
1 dl de natas
100g de miolo de amêndoa laminada
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar num creme esbranquiçado, junto os ovos e bata bem. Em seguida, misture a farinha, o fermento e a baunilha peneirados.
Entretanto, unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de tarte e verta a massa na forma e leve ao forno, durante 20 a 25 minutos, conforme o forno.
Findo o tempo retire e faça o recheio, levando ao lume o açúcar, a manteiga e o caramelo. Mexa e junte as natas e o miolo de amêndoa.Deixe ferver e cozinhar, mexendo sempre até atingir o ponto de estrada (quando passar a colher no fundo de lado a lado e formar um género de estrada. Retire do calor e verta sobre a tarte. Leve de novo ao forno, por mais 10m. Retire assim que a amêndoa começar a ficar dourada.

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