sexta-feira, 4 de março de 2011

Tarte de Limão Merengada

Massa:
250g de farinha
120g de açúcar
150g de margarina
1 ovo
Creme:
8 ovos
2 latas de leite condensado
Sumo de 2 limões
50g de açúcar em pó
Farinha para polvilhar
Preparação:
Deite a farinha peneirada sobre uma bancada, faça-lhe uma cavidade e coloque ai os 120g de açúcar, a margarina à temperatura ambiente e o ovo. Com as pontas dos dedos, misture todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados e em seguida, trabalhe a massa até obter uma mistura homogénea. Deixe a massa repousar durante 1 hora.
Numa tijela misture as 8 gemas (reserve as claras)com o leite condensado, o sumo dos 2 limões e a raspa de 1 deles. Misture bem.
Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e forre com ela uma tarteira. Verta o creme por cima e leve ao forno durante 30m ou até que fique coradinha. Retire do forno e deixe arrefecer. Quando a tarte estiver quase fria, bata as claras em castelo bem firme com 100g de açúcar em pó. Disponha colheradas de merengue por cima da tarte e leve ao formo a 200ºC apenas para corar o merengue, retire, desenforme e sirva decorada a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário